Сироп из черноплодной рябины: оригинальный рецепт полезной заготовки

30.08.2022 11:11

Сироп, приготовленный из черноплодной рябины, может пригодиться холодными осенними и зимними вечерами.

Кроме того, что он полезен при простуде, он также нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина, а также приходит на помощь организму при заболеваниях сосудов и нервной системы.

Перед употреблением часть насыщенного концентрата необходимо развести в трех частях воды. Важно: не пробуйте напиток, если страдаете аллергией.

Что понадобится на 3 литра воды:

  • 1,5 кг черноплодной рябины;
  • 360 вишневых листочков;
  • 3-5 столовых ложек лимонной кислоты;
  • 4 кг сахара.

Для начала необходимо отделить ягоды от веточек, вымыть и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. То же стоит сделать и с вишневыми листьями.

Черноплодная рябина
Фото: Pixabay

В подходящую для приготовления сиропа широкую емкость необходимо высыпать ягоды, сверху выложить листья вишни и залить водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли.

Варите будущий сироп на протяжении 30 минут, после чего процедите его, всыпьте сахар и «лимонку» и вновь отправьте на огонь еще на полчаса.

Готовый сироп следует перелить в заранее простерилизованные банки или бутылки и закатать. Для хранения подходит прохладное место.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса