Нужно ли добавлять в омлет муку и соду: мнение кулинаров - не все хозяйки знают

27.04.2024 19:00

При приготовлении омлета многие хозяйки идут на хитрости, чтобы добиться качественной текстуры и определенной степени пышности.

Каких только советов не бывает.

Одними самыми из распространенных можно назвать введение муки и соды, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Нужно ли добавлять данные ингредиенты?

Мука

Этот компонент часто вызывает споры у многих кулинаров, так как вводят его далеко не все. Сторонники метода считают, что мука позволяет сделать консистенцию готового блюда более однородной и "собранной".

Другие же считают, что продукт "забивает" вкус блюда и делает его слишком плотным. В результате омлет может и не подняться только по этой причине.

омлет
Фото: © Белновости

Поэтому если вы и добавляете муку, то делайте это в ограниченном количестве.

Нужна ли сода?

Этот вопрос тоже никогда не утратит своей актуальности: споры о соде всегда ведутся. Некоторые уверены в том, что именно сода является залогом пышности и воздушности готового блюда.

Другие же уверены в том, что появится не самый приятный оттенок вкуса.

Однако от одной щепотки соды вкус омлета точно не испортится, так что ввести ее можно.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить сушеные грибы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Нужно ли добавлять данные ингредиенты?
  2. Мука
  3. Нужна ли сода?