Из-за этого сырники всегда расползаются на сковороде: проверенный секрет, как приготовить идеальное тесто

10.05.2024 06:50

Занимаясь приготовлением сырников, многие замечают, что во время приготовления они начинают распадаться на сковороде. А как с этим бороться? Есть несколько хитростей, которые стоит попробовать.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить правильно.

Почему сырники распадаются

Есть несколько причин, почему это может происходить.

1.    Если творог слишком жирный, это может привести к тому, что сырники не держат форму и распадаются на сковороде.

2.    Отсутствие или недостаточное количество яиц, муки или других связующих ингредиентов может привести к тому, что масса сырников не будет держаться вместе.

Сырники
Фото: © Белновости

3.    Если масло на сковороде слишком горячее, сырники могут начать распадаться до того, как они успеют прожариться снаружи.

Причин на самом деле много, поэтому с такой проблемой необходимо уметь бороться комплексно.

Как бороться с этой неприятностью

Можно вспомнить несколько советов, которые помогут сделать так, чтобы сырники не расползались во время жарки.

•    Покупая творог, следует обращать внимание на содержание жира. Жирность должна быть средней.

•    Нужно убедиться, что в рецепте достаточное количество яиц и муки для того, чтобы масса сырников держалась вместе.

•    Перед тем как выкладывать сырники на сковороду, важно убедится, что масло достаточно разогрето, но не слишком горячее. Лучше начинать жарить на среднем огне.

•    Важно переворачивать сырники на сковороде осторожно, чтобы они не распадались. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, которая сохраняет свою гибкость.

Также во время приготовления не стоит спешить. Да и не стоит забывать о том, что на кухне можно постоянно экспериментировать, добиваясь отличных результатов. 

Ранее мы рассказывали, зачем разворачивать крабовые палочки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему сырники распадаются
  2. Как бороться с этой неприятностью